有效说服别人有什么技巧?

有效说服别人有什么技巧

全部回答

  日常生活中,人们常常遇到这样的情况:与别人争论某个问题时,尽管自己有鲜明、正确的观 点,却不能说服对方,有时还会被对方反将一军。这是为什么呢?心理学家认为,要使自己的观点 被认同,仅观点正确还不够,还要掌握谈话技巧。

  说服别人,要以理服人、以德服人、以情服人、以礼服人。说服别人时,不仅要有耐心,还要掌握一定的方法和技巧,不要以权以势压人,更不能靠投机、欺骗手段,否则,没有人会心甘情愿地听从。 另外,说服别人应当合情合理,如果强词夺理,只会导致对方产生厌恶感。