304不锈钢炒锅如何辨别?

全部回答

    一、不锈钢材质 不锈钢材质,因其极强的坚固性,超强耐腐蚀,元素纯净等优势,成为锅具的最佳材质。市场上被广泛用于器皿制造的不锈钢材质主要有3种: 1、18/0不锈钢,添加12%以上的铬,可防止一般程度的氧化,抵御化学物质的侵蚀,如果保养不当,仍会有生锈现象。
  有磁性。   2、18/8不锈钢,添加18%铬和8%镍,可一定程度抵御化学性氧化,本身无磁性。3、18/10不锈钢,添加18%铬和10%镍,进一步提高物理性和化学性抗氧化和抗腐蚀能力,在医疗领域也会采用该材质,本身无磁性。
   注意点: ①有无磁性并不能作为判断不锈钢优劣的依据,304不锈钢本身无磁性,但在加工过程中挤压、拉伸会改变不锈钢本身的物理性,使其带弱磁性 ②不锈钢中镍含量在8%以上的,称为304不锈钢,市面上大品牌的不锈钢锅具大多都是选用的304不锈钢材质,如双立人、WMF、KMW等? 二、锅体厚度 锅体的厚度影响锅具对温度的控制能力和储热能力,锅壁越厚,锅体温度上升越缓慢,受热更均匀,炒菜的过程中不容易出现焦糊的现象。
     一般炒锅厚度3mm以上,汤锅2mm以上的不锈钢锅具为最佳。市场上的高价位炒锅,如WMF、双立人、KMW炒锅厚度能达到3mm,据说KMW绿鼎炒锅厚度达到了4mm。 三、锅盖 密闭性是关键,锅盖口与锅体保证两者的紧密闭合,才能达到卓越的密封烹饪效果,并且带来以下几点好处: 1、形成锅内热对流,加速受热,节省时间 2、市面上有一些可立锅盖,可以将锅盖随意的放置在灶台上面,方便拿取,另外也防止水 滴等弄脏厨房,减少了打扫厨房的烦恼,如苏泊尔、炊大皇、KMW等。
     四、手柄 衡量高品质手柄的标准:舒适度、安全性、牢固性 由于不锈钢锅具手柄大多是金属的材质,而金属具有导热性,手柄会受热,但手柄发热并不能作为衡量一个锅好坏的标准。许多大牌通过对手柄的设计可以有效减少手柄的传热和加快手柄散热,来提高用户体验度。