怎样栽植樱桃?

怎样栽植樱桃

全部回答

    樱桃栽植以春季为宜,也可在秋季进行栽植。选择1~ 2年生的苗木时,要用直径 25 ~ 30厘米的花盆。花盆的透气性要好、对根系无毒害作用。素烧盆和木桶养櫻桃效果 最好;紫砂盆、塑料盆次之;含釉质的盆器最差,櫻桃上盆后不易成活。
  樱桃根系呼吸 作用旺盛、耗氧量大,所以养植楼桃的土壤的透气性必须要高。    营养土配置比例为草皮 土 :圈肥:沙子=5 : 3 : 2。移栽前,先将损伤的根系、枝条进行修剪,露出新茬,再将 有病虫害的部分剪除。
  其次,检查容器的排水孔,保持花盆排水畅通。将一片瓦倒扣在 排水孔上,然后铺一层20厘米左右的炉灰渣,装上营养土,最后放树苗,经过2 ~ 3次提 苗、压土,最终土面与容器口沿相距5厘米左右。