什么因素会引发的口臭疾病?

全部回答

     1如果有龋齿没有治疗,由于在龋洞内常积存食物残渣,细菌丛生,则腐败分解而生臭味。及时修补龋齿,则可消除口臭。 2日常常见的食物中,很多是会引起口臭的,比如吃大蒜、洋葱、韭菜等,短时间即可消除。
   3现在很多人带假牙,特别是老年人牙坏的,都带有带有固定的假牙,真牙与假牙接触区刷牙时不易刷干净,积存于此的食物,腐败而生臭味。
    对此尽量镶活动假牙,易于清洗,也就会减少口臭。 4一些常见的疾病也会导致患者出现口臭,糖尿病酮中毒病人口腔有烂苹果味;肝脏病人呼出氨气味;急性风湿热病人口腔有甜酸味;尿毒症或肾功能衰竭病人呼出氨味和尿味气体;肺脓肿或支气管扩张病人呼出腐败性恶臭味;再生障碍性贫血、粒细胞缺乏症、白细胞减少症、血小板减少症可引起口腔内感染而产生口臭。
     5大家每天进完餐,一定要注意漱口或者刷牙,避免食物残渣留在口中,导致口臭。