工业电加热器的特点有哪些?

全部回答

    工业电加热器的特点: 工业电加热器外壳为普通钢材或者性能优于普通钢材的其他合金材料时,其壁厚应不小于0。35mm,外壳为铜或者铜合金等材料时,则必须据相应的机械强度,使其能适应恶劣的工作环境,弯曲半径应不小于工业电加热器管径的2。
  5倍。工业电加热器的弯曲形状必须保证引出棒的内端处于管子的直线部分上,并且和弯曲起点距离应不小于10mm。  工业电加热器中电位差大于40V的两截流部分向以及截流部分与外壳间的间隙和绝缘填充物的厚度应不小于1mm,外露引出线与外壳间的间距应不小于1mm。
  工业电加热器引出线的截面积应不小于电热丝截面积的7倍。