人民币的单位名称是什么?

全部回答

  货币有主币和辅币之分,主辅币是互为对称的。主币是一个国家法定的作为价格标准的主要货币,是用于计价、结算的唯一合法的货币单位,具有无限清偿能力;辅币是主币单位以下的小面额货币,主要用于零星支付和“找零'也具有无限清偿能力。

  人民币面额指人民币现钞上标定的面值,即人民币的票面金额。《中华人民共和国人民币管理条例》第 四条规定:人民币的单位为元,人民币辅币 单位为角、分。1元等于10角,1角等于10 分。人民币依其面额支付。