再生障碍性贫血是白血病吗?

全部回答

再生障碍性贫血不仅仅不是绝症,在临床上治愈率还很高,虽然具体的治疗需要结合患者的具体病情、个人体质以及对药物是否过敏等来决定,这种血液病属于良性疾病,坚持治疗可痊愈。

再生障碍性贫血是一种骨髓造血功能衰竭症,称为再障,会出现贫血,属于良性的血液疾病,而白血病被称为血癌,是一种恶心的血液肿瘤病。

  再生障碍性贫血 主要原因是骨髓造血功能地下,直接导致血液中全血细胞减少、贫血、出血、感染症候群。常与某些病毒感染(如肝炎病毒、微小病毒B19等)、应用骨髓毒性药物、接触有毒化学物质、长期或过量暴露于射线等因素有关。
   白血病 白血病的主要是骨髓、脾、肝等造血器官中白血病细胞的恶性增生,可进入血循环、并浸润到全身各组织脏器中,临床可见有不同程度的贫血、出血、感染发热以及肝、脾、淋巴结肿大和骨骼疼痛。 。