烤箱和微波炉一样吗?

全部回答

    1。烤箱和微波炉是不一样的。烤箱和微波炉的加热原理不同,效果自然不同了,其次微波炉加热使用的器具有限制,是一定不能使用金属类盛放需要加热的实物的,烤箱则是对塑料器皿限制,因为高温会是塑料器皿分解。
   2。 微波炉的主要作用是快速将已经熟了的实物翻热的,它需要的火力并不大,在短短的几分时间里就能热好实物,但是小编在网上也看到一些关于微波炉做菜的菜谱,也能做出一些好吃的菜,但是并不多。   3。
  烤箱用来加热食物就不大适合了,一般会比微波炉多花一倍的时间,耗电量大,只用来烘焙食物就好,面包、蛋糕、比萨、烤肉等众多美食,都可以很好的做出来。 4。
    烤箱用来烘焙食物再合适不过了,虽然现在的微波炉也可以做蛋糕、烤鸡翅、做披萨等,但是很难做出烤箱那么出色的烘焙效果,不过烤箱是由外及里的加热,所以食材靠近加热管的部分熟的很快,外面熟了的时候里面可能还没熟,烘烤时还要注意翻面,避免一面焦一面生,蛋糕要出炉时,试探方法是用牙签戳戳中间部分,看看到底是不是真的熟了。