鹅不食草的食用方法有哪些?

不食草的食用方法有哪些?

全部回答

    1、鹅不食草煎剂 方药:鹅不食草三钱、薄荷二钱(后下)、金银花一两。 用法:水煎服 主治:流行性感冒 加减:头痛加蝉衣二钱;咽痛加锦灯笼三至五钱;高热加生石膏五钱至一两;尿赤加车前子四钱、尾尾草三钱。
   2、鹅不食草猪瘦肉汤 材料:鹅不食草15克(纱布包好)、鸡内金5克研碎、猪瘦肉50克。   做法:以上材料一同放碗中,加水适量,置锅中蒸至肉熟。去鹅不食草药包,加少许食盐调味服食。
  每日1次。 功效:主要治疗疳积积型:吐乳腹泻,大便臭腐,粪便中有不消化的食物,烦躁啼器,腹胀,两腮红赤,舌质淡红,苔白腻,指纹青色。