黑豆泡醋的功效与作用是什么?

全部回答

    1、明目 黑豆泡醋有明目的功效,因为肝脏对视力的影响也是很大的,所以黑豆泡醋在很大的程度上可以改善视力。 2、排毒 黑豆泡醋具有排毒养颜、通便安神的功效。 3、乌发 现在不仅老年人头发渐白,就连年轻人也有很多是“少年白发”的忧虑者,而黑豆泡醋中的黑色素能够使头发乌黑亮泽。
     4、活血抑寒 黑豆泡醋可以活血抑寒,对于一些体寒的人来说是很好的选择。 5、改善便秘 黑豆富含粗纤维,促进消化,使得排便通畅,改善便秘。 6、有效祛痘 黑豆能够有效去除脸上的痘痘,不过这里的黑豆泡醋需要先把黑豆煮熟再用醋浸泡。

  黑豆含有丰富的食物纤维,有助于改善便秘,它富含的维生素B1及维生素E能够改善皮肤状况。   7、抗衰防老养颜 黑豆是很好的抗衰老食物,黑头含有花青素以及维生素E、VE是一种抗氧化剂,能清除体内自由基,减少皮肤皱纹,皮肤白嫩,保持青春健美。