中国橱柜行业未来发展如何?

全部回答

      据国务院发展研究中心统计数据显示,未来五年国内市场总容量将达到2900万套,平均每年580万套。在我国约1亿户城市家庭中,整体橱柜的拥有率仅为6。8%,远低于发达国家。
  同时,当前海外消费能力还比较有限,而中国产品又享有“质优价廉”之称,其受到更多期待自在情理,由此可见,橱柜市场潜力巨大。     中国国际橱柜、厨房卫浴产品与技术博览会(CIKB)组委会李主任认为,由于中西方生活习惯、文化等的差异,全进口橱柜的材质、功能等并不能完全满足中国市场的需求。
  再者,虽然欧洲作为全球家具中心的地位开始动摇,但市场并没有萎缩,只要中国企业把握住中国特色和时代潮流,完全可以走出一条属于自己的发展之路。     当前,很多具有国际化视野的中国企业已经走在了时代前列。
  在2009年中国五金制品协会主办的CIKB上,海尔、华帝、樱花、方太等行业高端品牌集体亮相,展出其最新产品和技术,并朝着“整体厨房”的方向前进。同期,“首届中国橱柜技术研讨会”召开,汇集了上海建筑装饰协会厨房专业委员会秘书长邓翠平、上海七建橱柜名品馆总经理赵建康、行业资深职业经理人江明杰、第二届“世界重大学术成果”特等奖得主吴斌诚、德国雷诺丽特膜负责人曹宁霞、中国家具协会厨房家具专业委员会常务副秘书长牟勇、扬子橱柜营销总监叶满朝、蒙尔特面材负责人汪谦、南京雕坊建材总经理李进良等众多知名人士,就橱柜行业的现状、未来趋势等发表了深刻见解,受到行业的广泛好评。