手掌上的下肢关节区在哪里?

全部回答

    下肢关节区位于腕横纹中部上方0。5厘米处。下肢区出现雨伞形纹,或许多散乱细小纹理,或白、暗黄色凸起,都提示患有膝关节炎。同时,手掌的大小鱼际肌肉会出现松软凹陷,或耳朵硬而不易揉动。
  除此之外,还可发现鼻骨弯曲,触摸时手感不平整。这些旁征都能帮助确诊是否患有关节炎。  并且可以根据鼻骨弯曲向哪一侧,以判断哪一侧关节的畸变更明显。一般认为,膝关节炎是膝关节长期遭受负重、磨损的结果。
  其典型症状为:膝关节疼痛、肿胀、僵硬。据统计此病女性患者远多于男性,可能与绝经后内分泌紊乱有关。此外家族遗传也是一个重要因素。由于膝关节炎是关节退化引起的病变,目前为止,中西医都还没有药物或方法能达到理想的治疗效果。
    因此治疗只可以改善症状,减轻痛苦,提高生活质量,必须坚持医治才能达到比较理想的效果。