胃下垂的症状有哪些?

全部回答

    腹部疼痛 腹部疼痛是胃下垂的最常见表现症状之一,多表现为腹部持续性隐痛,而且上腹部压痛点可因立卧位变动而不固定。并且腹部疼痛和饮食有密切,腹痛多在餐后发生,进食量愈大,其疼痛时间愈长,且疼痛亦较重。
  此外腹部疼痛与运动活动有关,饭后活动往往可导致疼痛加重。 恶心、呕吐 胃下垂患者常于饭后活动时出现恶心、呕吐等症状,尤其进食过多时更易出现。    者主要是由于进食后加重了胃壁韧带之牵引力而致疼痛,随之出现恶心、呕吐的反射症状 腹部胀满 患有胃下垂的患有常会伴有消化不良的症状,其上腹部经常会有感觉到腹部胀满、沉重感和压迫感不适感觉。
   便秘 胃下垂引起的便秘症状多为顽固性,主要可能是由于胃下垂同时伴有横结肠下垂病症,导致结肠肝曲与脾曲呈锐角,而致代谢废物通过缓慢而引起便秘。