导致乙肝的原因有哪些?

全部回答

    1、家族性传播 这是许多人发生乙肝的原因之一,这种乙肝的传播有两种方式,包括母婴垂直传播和母婴平行传播两种形式,尤其以母婴垂直传播居多。母亲如果乙肝E抗原为阳性,所生子女如果未打乙肝疫苗,大都会成为乙肝病毒携带者或慢性乙肝患者,因此人们对这种情况应该重视起来。
   2、免疫功能低下 这种因素也会导致人们出现乙肝,因此需要人们重视起来,所以大家在了解乙肝出现的原因都有哪些后,对这种情况要及时进行处理,如肾移植、肿瘤、白血病、艾滋病、血液透析患者感染乙肝病毒后常易演变为慢性肝炎。
      乙肝发病的急性期使用肾上腺糖皮质激素等免疫抑制剂治疗者,常能破坏患者体内的免疫平衡,也容易使急性肝炎转变为慢性,因此人们对于这些因素要做好相应的预防。
   3、其它因素 乙肝出现的原因还有很多,人们对这些发病原因要做好相应的预防,如急性期的肝炎患者过度劳累、酗酒、性生活过度、吸毒、应用损害肝脏的药物、营养不良、有其它病原微生物的严重感染或滥用药品等均可由急性转为慢性,这是需要人们重视的一个问题。