治疗犬猫外阴炎和阴道炎的方案是什么内容?

全部回答

   治疗犬猫外阴炎和阴道炎的方案内容如下: (1)局部清理应用抗生素,防止继发感染。 (2)先用0。1%高锰酸钾溶液或0。1%雷佛奴尔溶液、生理盐水冲洗阴道。再用青霉素软膏、红霉素软膏或磺胺软膏、碘甘油涂布于黏膜上。
   [处方1]氨苄西林,犬:20〜30毫克/千克,口服,每日2〜3次;10〜20毫克/千克,静脉滴注/皮下注射/肌内注射,每日2〜3次,连续2周。 [处方2]速诺(阿莫西林克拉维酸钾混悬剂),犬/猫:0。
  1毫升/千克,肌内注射/皮下注射,每日一次。