集成环保灶优缺点是什么?

全部回答

    1、安全:自动熄火 VS 燃气泄漏环保灶拥有熄火自动切断气源,漏电自动切断电源,自动检测漏气,异味气体超标自动吸排,定时提醒等功能,因采用深井式制造结构,使用过程中可起到安全防护作用,安全保障系数高。
  普通灶具使用不慎易翻锅造成事故,老人和小孩使用危险性更大,安全保障功能差,一但燃气泄漏扣果不堪设想。   2、节能:180W VS 250W集成灶风机输入功率为180W,风速设置三档,一般常微弱风档耗电80W-100W,消毒柜每个功率为15W,照明20W,节电明显,因采用集热锅支架,旋转炉火,包围式防风腔设计,可燃气体与空气强行混合燃烧,热效高,省气。
  而油烟机输入功率为200W-280W,消毒柜功率一般为250W,灶具为普通环境燃烧,热效较低。  3、吸油烟率:99% VS 60%集成环保灶吸油烟率在99%以上,创新于用微空气动力学原理、把污染源和外环境进行了双向隔离,可在不影响操作视线和不经过人体呼吸途径的前提下,将油烟和蒸气在未扩散前得到有效排除,就边炒辣椒都闻不到一点炝味,给你一个整洁干净的厨房环境。
    而传统排烟效率在40%-60%,油烟空间流通距离长,油烟扩散严重,在上升过程中很大部分扩散到室内,导致厨房墙壁和物品上充满了油垢,厨房的卫生工作成了繁琐的重任。 4、噪音:低分贝 VS 高分贝集成灶采用下排风设计取消了置于人体头部的噪声源,应用了超低、噪声技术和静音风道设计技术,低噪音。
    而油烟机工作处于人体听觉器官位置,高噪音,长期在厨房作业容易造成人休心烦、头晕、耳鸣目眩。