工业设备除尘的种类有哪些?

全部回答

    1、布袋除尘器 这种设备的除尘器主要是通过除尘布袋来收集粉尘,他主要用来分离工业中产生的细微粉尘和颗粒粉尘。一般需要用到的地方有:热电厂、建材、水泥、冶金、矿山、粮食、沥青拌合机、烟草、锅炉除尘还有机械加工等等。
   2、滤筒除尘器 主要是用在锅炉除尘和燃煤发电的过程中。  可以专门解决一些过滤效果差,清洁不易,过滤风速高,粉尘收集困难等弊端,所以这种除尘设备,在除尘效果和运行成本上,都有了双重性的提升。
  这种过滤除尘器主要用在我国的烟草,机械化工,医药,食品,化工,五金加工,冶金,建材,电子等行业中。 3、脱硫除尘器 被应用在,锅炉除尘和燃煤发电的工作环节中,通过水溶液和增加烟气的接触面,来促进喷淋水和烟气的充分溶解中和,以此来达到除尘器的效果。
     4、旋风除尘器 通过高速离心来的粉尘从气体中分离出来。 5、湿式除尘器 它的用途主要是用在化工,煤炭,发电,建筑材料,冶金等行业。 6、集尘器/集尘机 能够与其他大型的储存设备相结合来实现对尘埃的储存。
  主要用途:生物、食品、水泥、陶瓷、医药、化工、电力、冶金风道。   7、中央集尘系统 又可以除尘也可以储存尘埃,是一套系统整体的除尘设备。主要用途:颗粒物、金属粉屑、塑料、医药、食品、电子、化工、磨料等各行各业。
   8、单机除尘器 用于粉尘量小空间不大的环境。 9、移动除尘器 可以移动的除尘设备,因为体积小方便运输,所以主要用于在环境粉尘量少的地方,同样也适用于小型规模生产,和个人生产的粉尘,灵活与机动是这款除尘设备的最大亮点。
       由此可见除尘器设备的种类有很多,我们可以根据自己的需要而选择适合自己的除尘器。 像一般的家庭中,有的会置办一个小型的除尘设备,我们在给电脑除尘的过程中也要注意专业性,如果我们对于采集一下没有把握的话,可以请专业的人士来帮忙,或者把电脑主机带去门店除尘。
  家庭除尘中,可以根据家庭需要,选择性价比高的除尘产品。