涉县“三珍”指的是什么?

全部回答

   涉县素称核桃、柿子、花椒之乡。从“磁山文化遗址”出土的胡桃可见,这一带种楫核桃有近8000年的历史。所产核桃皮薄仁满,含油量高,年产达3500吨,远销20多个国家。涉县还为柿子的全国重点产区之一,种植有牛心柿、绵柿、盖柿、黑柿和水柿等品种,年产5000多吨,主要出口东南亚国家。
  花椒有黄沙椒、白沙椒、大红袍等品种,颗粒均匀,麻度大,含油多,椒香浓郁,有“十里香”之称。民间流传这样一句话:“涉县有三宝,核桃、柿子和花椒。” 。