小儿肺炎如何预防呢?

全部回答

    早春做好这几点 1。要注意加强小儿身体锻炼,平时可多做日光浴,坚持户外体育活动,常晒太阳,吸收新鲜空气,增强小儿对寒冷的抗御能力和抗病能力。 2。注意气候变化,及时增减衣服,避免过冷或过热,以防受寒感冒。
   3。加强幼儿保健,注意饮食营养卫生,定期进行健康检查,发现小儿营养不良、佝偻病、麻疹、百日咳等疾病,要针对病因,及时做好治疗和预防工作。   4。早期隔离治疗。万一小孩患有肺炎,父母也不必过于惊慌,应及时护送到医院诊治。
  目前,临床上应用青霉素、链霉素、头孢菌素类等抗生素,对治疗小儿肺炎都有显著疗效。 。