唾液会传染艾滋病吗?

全部回答

    唾液是不会传播艾滋病的,只要口腔没有创口或者溃疡,没有接触艾滋病患者血液,是不会传染艾滋病的。 唾液中的病毒含量很低 唾液中虽然可以检测到艾滋病病毒,但是其所含的病度量是非常少的。
  艾滋病要想引起的传播其病毒量必须要达到一定的量才行。如果要是唾液中的病毒量达到可致使感染的量,大约要一次吞下约20毫升以上的感染者的唾液,显然这在现实生活中是很难实现的事情。     唾液中存在多种抑制病毒活性物质 人体唾液中含有一种“分泌性白细胞抑制蛋白酶”的蛋白质,这种蛋白质能抗HIV感染的活性,能够使艾滋病病毒无法去感染别的细胞,因此一般性的礼仪性的接吻、咳嗽、共餐、打喷嚏等所接触到的病人唾液是不会感染艾滋病的。
   目前没有唾液感染艾滋病的报道。