慢性喉炎的症状是怎样的?

全部回答

  慢性喉炎的症状 慢性咽喉炎的反复发作主要是由于急性咽喉炎治疗的不彻底转为慢性引起的。它的出现也可能是鼻窍阻塞、长期张口呼吸,或是因颈部放射治疗经常刺激咽部所致。此外,全身各种慢性疾病,如贫血、便秘、下呼吸道慢性炎症、心血管疾病等也可继发本病。
   慢性咽喉炎的主要症状是咽部不适,干、痒、胀,分泌物多而灼痛,易干恶,有异物感,咯之不出,吞之不下。以上症状尤其会在说话稍多、食用刺激性食物后、疲劳或天气变化时加重。