读书养生如何相宜?

全部回答

    古人养生,从来都注重身体和精神的同时修养。到了今天,对于养生也需要有这方面的认识。常言道"活到老,学到老",这不仅是说要一生学习,还告诉老人如何用学习来充实自己的生活。
  现在许多老人都有大把的时间,一日之中,除了正常的作息和起居之外,有不少时间都会空下来。这些时间里,除了可以走亲访友、外出游玩、锻炼健身外,还可用来看书写字。    当然,有条件和有兴趣的老人,不光能读书,还可以选择其他的休养方式,比如弹琴、作画等。

  所以,养老也可以活出自己的精彩、自己的悠然心境。只要能从书中、画中、琴声中找到心灵的归属,那么人就不会感到枯燥,也不会有晚景悲凉的感觉。保持这种心情,正是长寿的秘诀。所以,老年朋友们都把自己的闲暇时间利用起来,从书本中找到自己的养生乐趣吧!。