空调主机漏水有哪些原因?

全部回答

排水管不畅   排水管长期使用造成老化、松弛或弯曲成波浪形状,造成排水不畅,产生局部堵塞。空调滴水怎么办,联系厂商或者有资质的空调维修商更换排水管,用户也可以自己购买一根普通的pvc细管代替,只是室外机部分施工有些困难,另外还要拆开保护胶布,比较麻烦。

排水管堵塞   引出室外的排水管被人为堵住或排水口被赃物堵住,造成结露水无法排出。空调滴水怎么办:如果建筑设计有排水管,要重点检查排水管是否畅通,排水管和空调管接入口是否连接妥当。若采用直滴发安装排水管,则灰尘造成排水管堵塞的可能性较大,可以使用高压水枪或者工具冲洗排水管,达到疏通的目的。

排水管质量有问题   有的排水管道质量不好,易老化松弛,造成管道形状弯曲,引发排水不畅。有时候排水管发生被脏东西给堵住了,导致排水不能顺畅流出来了,也会让室内机出现漏水的情况,此时是需要及时将脏东西给弄出来,或是将质量不好的排水管给更换掉了,或是将弯曲的排水管给弄直了,让水能顺畅排放出去。