电热地垫有什么特点?

全部回答

     1、电热地垫适合日本、韩国的“席地而坐、席地而卧”的生活方式,在塌塌米或地板下铺装电热地垫,到冬季家人们一起盘坐在地,围炉打边、学习休闲这让人感觉非常惬意。   2、电热地垫产生的热效果较为柔和,人体舒适度高。
  人体足部在冬季长期保持舒适的温暖温度,会改善人体的微循环系统,对避免心脑血管疾病的发生,有着很好的预防作用。     3、地暖又被称之为“地面低温辐射采暖”,使用地暖供暖的室内温度要比用壁挂式暖气的温度高2度左右。
  使用地面采暖方式解决供暖需求,对降低能耗、节能减排具有现实的重要意义。使用地不但能够达到理想的取暖效果,而且节能环保。   电热地垫在通电几十秒内,发热体表面温度从环境温度迅速升高,并将热能传递给电热材料表面的覆盖物,以及电热材料背面的隔热材料,隔热材料不断地把热能反射到发热体表面的覆盖物,使其表面温度不断升高,2~4分钟后,发热体以及隔热材料之间达到热态平衡,以恒定的温度进行热辐射。