皮蛋瘦肉粥的做法用电饭锅怎么操作?

全部回答

    方法/步骤 1、准备皮蛋瘦肉粥的食材,大米150g、皮蛋1枚、小葱2根、猪肉100g 2、将大米洗净加入适量水在电饭煲内加热,把皮蛋切成1cm左右的小丁,小葱切成3-5mm的小珠,猪肉剁成肉糜。
   3、在猪肉里加入盐、味精、鸡精、酱油、淀粉沿顺时针方向搅拌均匀,把猪肉馅腌制10-15分钟。   4、等电饭煲内的水和米开了后加入切好的皮蛋丁并搅拌均匀。 5、加入皮蛋后10分钟左右,再加入肉糜,此时要多搅拌一会儿,因为肉糜里面加入了淀粉容易结块。
   6、把肉糜和皮蛋都加入后熬制30分钟就可以了,在熬制期间要不断给粥打泡。 7、粥熬好后加入葱珠,搅拌均匀就可以出锅了。  出锅时也可以根据个人喜好加入适量盐 小建议 1、粥在出锅的时候先偿一下再确定是否放盐,因为皮蛋和肉糜里面本身就有盐味了,尽量要少放盐。
   2、葱放下去后最好把粥都添起来,一是可以防止葱闷在锅里变色,二是粥就不会闷干。