电话交换机如何维修?

全部回答

    一般的电话交换机在使用上,无需专职维护人员。我们完全可以通过指示灯的提示来了解所有系统对应工作的情况。一旦有外线打进电话的时候,我们可以使用任何一部电话进行应答,还可以转给其他的人接听电话。
  如果想要拨打外线,也可以按下空闲外线键来进行外线的呼叫。所出现的故障一般也就在这其中。   故障一,某一台电话打不了外线,那么依据判断,可以有三个情况,其一是外线没有空闲;其二是本部电话出现故障;其三是电话线出现问题。
   故障二,整个公司不能接通或者是不能够打外线,这样的情况有三个原因:其一是外线故障引起的,需要检查外线是不是正常,我们可以拿一部电话去直接连接外线测试,不行的话就只能打电话给电话局;其二是由于交换机设置上出现问题,这样的情况下,我们需要检查交换机的设置,看看是不是正确;其三是由于交换机死机或者断路,这样就检查交换机电源,并重启试试。
     故障三,在前两个现象出现,而且经过检查没有问题的情况下,那么就认定是交换机出现了问题,我们依据指示灯显示的故障来排除,如果不能排除,就送修了。 上面的几个交换机的故障是属于常见的问题,也是比较小的问题,我们可以自己解决。
  即使自己不能解决的话,通过上面的研究,我们也已经了解了一些常见的故障,能够推断出是哪里出现了问题,这样就方便我们解决了。   。