白炽灯对眼睛有没有好处?

全部回答

    白炽灯的显色性较好,显色指数达99以上,相比之下,它对眼睛较好,但是色温太低,才2850K,精神容易分散。再,它费能。?节能灯,显色指数80以上,它色温有多种。看书,我建议用4000K;色温高的对集中精神有利,但刺眼;色温低的不利集中精神。
  看书时,灯离人1。5米以上,照度300到350勒克斯。  所谓节能灯,就是高频的,否则就不是节能灯了。?LED灯,种类较多。最常见的是蓝光芯片加黄色荧光粉,这种灯光中蓝光太多,不能用来看书。
  一等的LED灯(有红、绿、蓝光的),显色指数也80以上,选4000K左右的。不过,它价格贵。 白炽灯对眼睛好吗?专家指出,如果长时间对视对眼睛没有好处,常年对视会导致视网膜脱落的风险,但是节能灯节约电,还要用,关闭后要么闭眼睡眠。
    关于这个白炽灯对眼睛好吗?这个还是要看自己的,如果老是对着白炽灯,肯定不会好的。