洗衣机类型有哪些?

全部回答

    1、波轮式洗衣机   波轮式洗衣机的工作原理是:电动机带动洗衣机桶底的圆盘波轮转动,使桶内水流形成涡流,衣物随水不断翻滚旋转,从而洗掉衣服上的污垢。波轮式洗衣机可再细分为“单槽式”和“双槽式”两种。
     2、滚筒式洗衣机   这种发源于欧洲的洗衣机是模仿棒锤击打衣物原理设计,利用电动机的机械做功使滚筒旋转,衣物在滚筒中不断地被提升摔下,再提升再摔下,做重复运动,加上洗衣粉和水的共同作用使衣物洗涤干净。
       3、搅拌式洗衣机  搅拌式洗衣机为历史最久的一种电动洗衣机,多为全自动机,可再分为附有干衣机、和没有干衣机的。这类洗衣机的衣物洁净力最强,省洗衣粉,但是衣物磨损导致破坏衣物的可能性更大,而且噪音最大,影响家庭的休息。
  目前市场上多以波轮和滚筒洗衣机为主,搅拌式洗衣机渐渐退出历史舞台。   。