脚指甲变黑怎么办?

全部回答

出现颜色的异常情况还可能是由于脚趾甲的外伤引起的,这种情况需要静养并且等待脚趾部位的损伤退掉就会恢复正常的指甲颜色,可以使用一些百多邦等药膏在患处防止进一步的感染。

脚趾的健康直接决定了患者是否可以正常的行走,因此在出现脚趾甲变色,脚趾甲层数变多,变厚等情况时都要做好及时的护理工作,避免进一步的损伤脚趾甲表面的光泽度等物质。

脚趾甲变黑的问题要及时的进行查看如果自己不能判断的话需要到医院由专业的医生进行检查,因为脚趾甲是人体重要的角质部位,对于足部的健康和正常的行走也起着关键性的作用。