小孩呕吐腹泻怎么办?

全部回答

    治疗小孩呕吐腹泻的方法: 第一:要让孩子坐起,把头侧向一边,以免呕吐物呛入气管。呕吐后要用温开水漱口,清洁口腔,去除臭味。婴儿可通过勤喂水,清洁口腔。而且最好是能够对于盐分的补充也注意起来。
   第二:勤喂水,少量多饮,保证水分供应,以防失水过多,发生脱水。  水温应冬季偏热,夏季偏凉,温水易引起吐。
  我们平时吃东西的时候,不管怎么样,都是需要对其进行很多的注意的。 第三:注意观察呕吐情况,呕吐与饮食及咳嗽的关系,呕吐次数,吐出的胃内容等。
  尽量卧床休息,不要经常变动体位,否则容易再次引起呕吐。   小儿的呕吐常见于消化功能紊乱,所以当小儿出现呕吐时,首先要暂时禁食,让消化道有一个休息的时间。