如何帮助肾脏排毒?

全部回答

    冬瓜 冬瓜是肾脏排毒食品,它富含汁液,进入人体后,会刺激肾脏增加尿液,排出体内的毒素。食用时可用冬瓜煲汤或清炒,味道尽量淡一些。 推荐吃法:冬瓜海带汤 原料:冬瓜,海带,瘦肉。
   做法: 1、将冬瓜去皮然后洗净,海带浸水去泥后切断; 2、然后连同陈皮和瘦肉放进煲中,加入八碗水,煲约2小时,加盐调味即可饮用。     山药 山药是肾脏抗毒食品,它虽然可以同时滋补很多脏器,但最终还是以补肾为主,经常吃山药可以增强肾脏的排毒功能。
   推荐吃法:小米山药粥 原料:鲜山药、小米 做法: 1、在水中滴入几滴醋,把山药洗净,顺便把手浸泡一下(手在稀释的醋中浸泡一下,切山药时就不会手痒了) 2、将山药洗净削皮,切成小块,将山药洗净削皮,切成小块 3、小米和山药倒入砂锅熬成粥。

    香菜汁 用香菜给肾脏排毒的最佳方式是饮用香菜汁。 具体做法为,将香菜洗净切碎,放入锅里加水煮10分钟。然后把煮过的香菜放凉,滤出叶子即可饮用。每天喝一杯,坚持十天左右,就能将你肾脏所有积累的盐和其他毒素经排尿排出。
   原理:现代医学认为,香菜具有促进血液循环的作用。    研究发现,常食用香菜可消除血液中的有害物质。 香菜不仅能帮助肾脏排毒,还有发表透疹的功效,能够将人体内的毒邪发出来,治疗麻疹很有效。
  北京老年医院中医科主任刘德泉说,一般分内服和外用两种,外用可取香菜(连根带叶)4两~半斤左右煎水,熏蒸并擦洗全身大约10分钟。内服时用30克左右就够了,一天1—2次,大人和小孩都适用。

  喝水 肾脏最佳排毒时间是早晨5-7点,身体经过一夜的修复,到了早晨毒素都聚集在肾脏,这时喝一杯白水,冲刷一下肾脏,是将毒素排出体外的最简单方法。饮用新鲜的水能够调节体温,润滑关节和肌肉,并促进消化,使废物从肾脏和整个身体内排除出去。

  未及时排出体外的垃圾累积在肾脏,可能黏在一起形成肾结石,分解并清除这些毒素,饮水是一种很有效果的排毒方法。 平常也要大量补充水分,保证每天喝够2000毫升水,当尿液颜色太黄表示水分不够,要适时补充。