过度疲劳可引发胃病吗?

全部回答

    最新的调查研究发现,当人体过度疲劳时容易引发胃病,像司机一类的高强度作业 人员,他们常处于过度疲劳状态,不仅睡眠不足,还经常没有规律的饭点,身体长时间 处于饥饿、劳累中。
  因此,这些人群极易患上胃病,且经常反复发作。医学专家解释说,这是因为无论人体是处于过度脑力疲劳状态,还是体力疲劳状态,都会造成胃部供血不足。    胃部供血不足的情况下,胃液分泌减少,胃的消化、吸收系统 失调,更有可能会使胃酸分泌不正常,进而引发各种胃肠疾病。
  因此,我们每个人在生活中都要把握好自己的疲劳度。我们向往有意义的积极的生 活态度,同时也要坚持健康的生活方式,时刻谨记不可过度透支自己的身体资本,以免 伤及我们的胃。

    最新的调查研究发现,当人体过度疲劳时容易引发胃病,像司机一类的高强度作业 人员,他们常处于过度疲劳状态,不仅睡眠不足,还经常没有规律的饭点,身体长时间 处于饥饿、劳累中。
  因此,这些人群极易患上胃病,且经常反复发作。医学专家解释说,这是因为无论人体是处于过度脑力疲劳状态,还是体力疲劳状态,都会造成胃部供血不足。  胃部供血不足的情况下,胃液分泌减少,胃的消化、吸收系统 失调,更有可能会使胃酸分泌不正常,进而引发各种胃肠疾病。
  因此, 我们每个人在生活中都要把握好自己的疲劳度。我们向往有意义的积极的生 活态度,同时也要坚持健康的生活方式,时刻谨记不可过度透支自己的身体资本,以免 伤及我们的胃。   。