我国最大的革命历史博物馆基本陈列为哪两大部分?

全部回答

    最大的革命历史博物馆是中国革命博物馆。它和中国历史博物馆共处于天安门广场东侧的一 座建筑物内,占其中部和北部。1959年建成, 1961年正式开放。该馆专门收藏自1840年鸦片 战争以来的革命文物和资料共约100000件。
  还收 藏各种照片30000余张,图书,报刊、资料 170000册以上。  展览面积约为5300平方米。基 本陈列为两大部分:旧民主主义革命历史陈列、新民主主义革命历史陈列。
  共有5000余件文献、 实物、绘画、雕塑,照片、图表、模型等,展现了自1840年鸦片战争以后,在帝国主义和中国封建主义统治下的旧中国,逐步沦为半殖民地半封 建社会的过程。    反映中国人民在中央共产党成立以后为反抗帝国主义、封建主义统治所进行的悲 杜斗争;反映中国人民在中国共产党领导下,经过艰苦卓绝的斗争推翻帝国主义、封建主义和官 僚资本主义在中国的统治,建立中华人民共和国的历程。
  此馆关于社会主义革命和建设历史时期 的陈列正在筹备中。