一品红的养护要点是什么?

全部回答

    1。一品红喜欢充足的光线,秋冬季可在全日照或半日照下生长良好,开花期可室内明亮处欣赏,若光线不足,圣诞红会开始黄化及落叶。 2。 要保证生长适温在15-25度,冬天不要低于10度,否则会有落叶发生,但它也不耐高温,因此并不适合南方夏季生长。
   3。 应在培养土里混合基肥。  一品红因生长快速,需肥较多,最好以少量多次法来补充磷钾肥,减少氮肥供应,以使开花顺利。 4。 秋冬季节1-2天浇一次水即可,若遇下雨天则停止浇水,否则根系易腐烂。

  浇水时不要让水积存在苞片上,放在室内的盆花底下可加一水盘,以免水漏到地上,也可保持土壤的湿润。 5。  一品红喜疏松、透气性好的土壤,因此其栽培基质以疏松且富含有机质且排水良好的砂质壤土为佳。