心绞痛怎么缓解呢?

全部回答

  药物缓解 药物是最快缓解心绞痛的方法之一。当心绞痛发作时,可以立即舌下含服硝酸甘油,几分钟后就会得到缓解。 针灸缓解 穴位:至阳穴 方法:针灸至阳穴20分钟既克有效缓解,请在专业针灸师指导下操作。
   功效:至阳穴属于督脉,有调节犬舍阳经经气的作用,针灸至阳穴可以激发督脉之经气,使阳气得以振心阳,心阳振则气血行,气血形则百脉调和,心脉自然通畅。心绞痛患者针灸至阳穴可以有效缓解疼痛、气喘等症状。

艾灸缓解 穴位:大陵穴、太冲穴、巨阙穴、膻中穴神门穴、太溪穴、心俞穴、厥阴穴。 方法:点燃艾条,把艾条悬放于穴位的上方,距离2-3厘米,以穴位局部皮肤潮红为度,请在专业医师指导下操作。 功效:可以有效缓解心绞痛患者的疼痛、气喘等症状。

敷贴缓解 穴位:膻中穴、内关穴。 做法:把降香5克、檀香5克、三七4克、胡椒2克,研磨成细粉,然后用适量的酒调匀,分别贴服在膻中穴和内关穴上,再用麝香追风膏封贴即可。 功效:具有活血止痛等功效,能有效缓解心绞痛患者的疼痛和血栓的情况。