家用蒸汽挂烫机选购有哪些要点?

全部回答

    1、看外观和颜色 选自己喜欢又适合自己房间的颜色,还要注意外壳的材质和漆面,要选材质柔软的,漆面亮的。 2、看蒸汽挂烫机发热器 也就是内胆,现在大致有4类内胆,塑料内胆,铝内胆,铜内胆,和不锈钢内胆,塑料内胆,目前基本已经淘汰了,主要是铝内胆和铜内胆、不锈钢内胆。
     铝和铜内胆,蒸汽压力较小,也容易结垢,同时价格也更昂贵,现在一般选用不锈钢内胆,蒸汽压力大,也不容易结垢,同时价格也比较便宜,使用寿命也最长。 3、要选择自己需要的功能 目前很多蒸汽挂烫机,不仅有熨烫功能,还具有清洁、清洗功能,购买一款多功能蒸汽挂烫机是个很好的选择,同时也要注意蒸汽挂烫机是否有多档位蒸汽调节设置。
    多档位调节,会使得衣服熨烫,轻松自如,操作一步到位。 4、看产品细节设计是否完善 蒸汽挂烫机,熨刷在使用时候,经常会有滴水现象影响熨烫效果,选择一款可防冷凝水的蒸汽挂烫机是个不错的选择,同时也要注意熨刷的设计,设置不合理的熨刷,可能刮伤织物,同时熨烫也有留有死角。
    目前最好的熨刷设计,是三角压熨熨刷设计,熨烫时不留死角。 同时,水箱是否有清洁过滤设计,主机是否有排水设计都很关键,可以有效防止发热锅结垢,提高机子使用寿命。 5、看使用是否方便 使用方便的蒸汽挂烫机,会使得熨烫自如,面对成堆衣服,也可以轻松解决,例如蒸汽挂烫机,手柄蒸汽控制设计,就可以省去频繁弯腰去关机或调节。
       6、要看售后服务 从厂家或品牌上说,确切地说应该是卖家,只要卖家能提供售后服务就够了,如果是全国联保,那更好,如果不是,那尽量选个质量好点的,卖家能提供厂家发来的零件就行。
   目前我们国内比较少的品牌拥有全国联保,例如挂烫机一般为全国联保1年到2年,这就让我们消费者省去了网购时售后担忧。