什么是硅藻泥呢?

什么是硅藻泥呢?硅藻泥什么样的好呢?

全部回答

    某品牌硅藻泥因遇水成泥被曝光  有些企业鼓吹硅藻泥应该遇水成泥,有泥的特性,这样才是硅藻“泥”。这是对消费者彻底的欺骗和蒙蔽。遇水成泥,乍看似乎很天然,但实际上却是质量最差的产品。
  在空气中水汽的侵蚀下,这种硅藻泥表面会分解脱落,变成漂浮在空气中的二氧化硅,严重的还可能引发哮喘甚至矽肺,装修效果图,隐藏着巨大的安全隐患。    作为一种建筑材料,追求天然环保的同时,必须能够满足最基本安全问题。
  就好像我们再追求天然,也不能冒着被细菌和寄生虫感染的危险去吃生肉,再追求天然,也不可能回到原始社会去过茹毛饮血的高危生活。硅藻泥的所谓“泥”,只是一种习惯叫法,并非其性能的真实表现,过分苛求这种如泥一般的天然可能就掉进了商家精心编制的“陷阱”。

      据协会专家介绍,当前正在制定的硅藻泥产品中,也对材料的耐久性有了明确的规定,遇水成泥的产品肯定是无法通过相关检测的,也就是不达标产品。  误区二:看起来漂亮的才是好硅藻泥。