目前我国金鱼主要出口哪几个国家哪些品种金鱼比较畅销?

全部回答

    我国出口的金鱼,以五彩缤纷的颜色和千姿百态的舞姿贏得世界各国人民的喜爱。近年来,不少国家纷纷出现了中国金鱼热。目前,我国的金鱼已出口到美国、加拿大、英国、意大利、西班牙、新加坡、日本、韩国等48个国家,并由大陆销往台湾省和香港特区。
  近几年,许多外商还纷纷亲自深人金鱼产地订购金鱼。  不过,各个国家对各种金鱼品种选择的标准是各不相同的。尤其注重对金鱼颜色的选择,不仅受各地风俗习惯的影响,而且在个别国家还受到宗教信仰的影响。
  例如,日本不喜欢白色的金鱼,而欧、美不喜欢黑色的金鱼等。总的是各种狮子头类、龙睛类金鱼销量最多最广,其次是鹤顶红、绒球、珍珠、水泡类等。  在色彩方面,红白、红黑相间的金鱼出现热销势头,特别是黑白、蓝白的所谓喜鹊花龙睛、喜鹊花高头金鱼等,有的国家客商专程来我国高价觅求购买。
  水泡金鱼在香港市场上并不热销,认为水泡金鱼较难养,水泡容易破掉。有的香港人认为水泡破了就意味着“破财、不吉祥”,所以,影响了水泡金鱼的销路。    另外,据了解,国外金鱼爱好者对纯正的大龄金鱼很喜欢,索购者甚多,很多顾客愿出高价购买。

  一些稀有的鹅头红、鹤顶红、凤尾蓝龙睛、紫龙睛、蓝狮、紫狮、喜鹊花龙睛、紫袍朱砂球等品种,更受欢迎。内行的爱好者还点名要某个品种的贵重鱼种。为此,金鱼场、金鱼养殖专业户都比较重视大龄金鱼和稀有纯正品种金鱼的养殖。