气管炎的中医治疗方法有哪些?

全部回答

    气管炎的治疗方法1。六神丸。每次服10粒,每天3次。1小时后症状减轻,3天后即可控制症状。2。麦冬、五味子各100克,泡入1000克蜂蜜之中,6天后服用,每天早、午各服1次,每次1汤匙,每次服后口服人参1小片,再吃2片大蒜、3颗核桃仁,1剂为1疗程,3剂可获满意效果。
    3。人参10克,橘皮、苏叶各6克,砂糖15克。加水300毫升,水煎,代茶饮。4。人参、五味子各10克,麦冬20克,桔梗、罂粟壳各15克。水煎服,分3次服,每日1剂,10天为1疗程。
  治老慢支。5。白参10克,橘皮、苏叶各6克,砂糖15克,加水300克。水煎,代茶饮。  6。四子平喘汤。葶苈子12克,炙苏子9克,莱菔子9克,白芥子2克,苦杏仁9克,浙贝母12克,制半夏9克,陈皮5克,沉香5克(后下),大生地12克,当归5克,紫丹参15克。
  文火水煎,日1剂,分2次温服。随症加减:畏寒肢冷加肉桂;咳嗽甚者加百部、前胡;咳痰黄稠去沉香、生地,加黄芩、焦山梔;咳痰不畅加竹沥、瓜蒌皮。  此为陆左青教授数十年临床常常使用之方,疗效确切。
  7。五味子250克,煎取浓汁,凉后将7个鸡蛋浸泡在药汁中,每天取1个鸡蛋煮熟食之。