电加热锅不加热原因有哪些?

全部回答

  1、此故障的具体表现是显示正常,没法加热、做饭不熟或糊锅。 2、依照电压力锅加热原理可推断,这个现象引起的主要原因可能是:继电器电路损坏和传感器电路故障所致。 3、分析步骤: 发热盘是不是阻值正常→继电器K111是不是正常→继电器外围电路二极管与三极管器件是不是损坏→ZD102(12V稳压管)是不是损坏→传感器回路器件是不是损坏→芯片加热脚是不是有高电平+5V左右输出。
   4、主要故障范围推断: 继电器不良,传感器不良,稳压二极管不良。