厕所门什么材质好?

全部回答

  铝合金门 铝合金厕所门的保温性能不如塑钢窗好,但二者整窗的传热系数之比只是1。36倍(单层窗)和1。44倍(单框双玻窗)。铝窗与塑钢窗的缝隙密封水平基本一致,其隔声性能也是基本一致的。难燃性的PVC塑钢门的防火性能相对于可燃的木门是比较好,但与非燃烧性的铝合金门相比是差的。
   PVC塑料门 PVC塑料厕所门型材会老化,高分子PVC树脂在紫外线作用下,大分子链断裂,使材料表面失去光泽,变色粉化,型材的机械性能下降。而铝合金有抗老化的功能。

    塑钢门 塑钢厕所门由于材质强度和刚性低,虽然经过加工衬钢增强,但其抗风压和水密性能要比铝窗低约二个等级。而且,由于塑钢窗的衬钢并未在其型材内腔角部联接成完整的框架体系,门框、扇四角及丁字节点的塑料焊接角强度比较低,根据1998年底上海市企业送检的425批塑钢窗三性能实例情况分析后严肃指出“塑料门在高层建筑上应慎重使用。
      ” 塑钢厕所门由于框、扇构件是焊接的,故其气密性应比螺接的铝合金门略好一些,但铝型材尺寸精度较高,框、扇配合较严密,所以二者还是在一个等级水平上。
  塑钢门只能以白色为主,不能满足丰富多彩的各类建筑外墙装饰需要。塑钢门易受热变形、遇冷变脆,尺寸及形状稳定性较差,往往需要利用玻璃的刚性来防止窗框变形。