阳跷脉的作用是什么?

按摩阴、阳跷脉的作用是什么?

全部回答

    有些人,一年四季都容易犯困,这可不是一件正常的事情,在排除疾病的前提下,就该注意 多休息了。如果因为工作或别的原因,休息时间没有那么多,那也不要紧,我们可以多拍打按摩阴跷脉,因为它有濡养眼目、司开合的作用,可以助你提神醒脑。
  如果出现嗜睡、多眠、易困的情况,你可以从内踝沿腿内侧向上,或从锁骨沿胸内侧向下按摩拍打阴跷脉来缓解。  但需注意的是,频率不宜过高,通常要觉得闲了再拍按,这样方可起到作 用。
  另外,按摩时切勿太快,要轻柔,把动作做到位,连续拍按数周,便可逐渐恢复精神。体质较 虚弱的人,更应放慢频率,隔几天一次。相反,如果你是失眠的话,则可以多按摩阳跷脉。失眠症是临床上十分常见的一种病症,它的症状表现主要为就寝后难以人睡、睡而多梦、睡中易醒、醒后无法再入睡,睡中不时惊醒,睡不 安稳,严重的可致整夜辗转难眠等等。
    失眠症有多种,但绝大部分都跟阳跷脉经气过于旺盛 有关。