区分不锈钢202材质和304材质的方法有哪些?

全部回答

    202和304材质从表面上看是差不多的都是银白色的,从磁性上面也很难分别。下面我们就来介绍几种简单的识别方法: 1、通常鉴别201和304材质最直接的方法就是通过专用的药水,我们只要把药水滴到不锈钢丝网上面,过个1分钟左右的时间,如果滴到药水的地方呈现红色的话,则说明它是201材质的,如果滴到上面没有变色的话,则说明它是304材质 2、摩擦火花鉴别法:分别用304材质和202材质,放在高速旋转的砂轮机看产生的火花,由于摩擦高温作用,各种元素微粒氧化时产生的火花数量、形状分叉等不同来鉴别材料。
    一般202不锈钢由于锰含量较多,因此折现的火花很闷,叉多;304不锈钢火花亮些,叉少。 3、有条件的话可以送到专业的质检部门进行检验。 以上就是非常简单的识别202和304材质的方法。
  希望对大家以后如何识别不锈钢202和304材质有所帮助。