智能饮水机的工作原理是什么呢?

全部回答

    制冷原理 1。首先将智能饮水机的制冷开关打开,看到电源灯亮起来,然后压缩机进行工作。 2。压缩机会把已经从蒸发器中吸收的热气吸回来,再次被压缩成高温,然后送至冷凝器中。
   3。这样的制冷剂蒸汽就经过冷凝器向外界散热,再经过节能管降压再流入蒸发器中,这样就使水温降低,如此循环不间断就形成了制冷。   4。当水温已经降低到设定的温度时,温控器就会自动断开,然后转入保温的模式。
   制热原理 1。将智能饮水机的制热开关打开,然后电热管开始进行工作。 2。当水温达到了设定的温度时候,温控器就会自动断开,然后指示灯熄灭,进入到保温的状态。 3。当断电之后的智能饮水机水温逐渐下降一直到设定的温度的时候,温控器就会自动开始工作,接通电源,指示灯亮起,再次循环加热。
     4。智能饮水机都设有断电保护装置,当电路出现过热的情况时就睡自动断电,使用是非常安全的。 。