甲状腺结节恶变有哪些症状?

全部回答

    症状一:出现不适感 甲状腺结节如果出现吞咽困难、声音嘶哑、呼吸困难等压迫症状,就要考虑有恶性的可能了。 但是并不是所有出现上述症状的甲状腺结节都是恶性的,只是说出现上述症状要引起重视,及时到医院进行检查才能判别甲状腺结节的良恶性,记住这些症状,能够起到警示作用。
     症状二:结节增长速度快 如果甲状腺结节的结节增长速度非常快,比如两个月的时间就长到了3厘米大小,就要考虑是甲状腺淋巴瘤、未分化癌及恶性肿瘤甲状腺转移了,也是建议及时到医院检查诊断,如果诊断为恶性甲状腺结节,则要尽快治疗。