日立新风系统和大金新风系统的对比有哪些?

全部回答

     1、从节能能力来比较大金新风系统与日立新风系统性能新风系统节能能力主要看焓交换效率(焓是一个热力学系统中的能量参数,用于衡量能量多少)。200平米以下家庭户型适用的大金新风系统的焓交换效率在54—68%,日立新风系统的焓交换效率在58—68%,焓交换效率越高,回收能力越强,节能能力越厉害。
    就数据看来,大金新风系统与日立新风系统的节能性能不相伯仲。 2、从滤芯质量来比较大金新风系统与日立新风系统性能新风系统就是用来过滤净化空气的,新风系统的滤芯质量尤为重要。
  大金新风系统采用的是三层过滤网结构:新风系统初效过滤网可以过滤室外大颗粒粉尘、虫子;新风系统中效过滤网可以过滤室外花粉等小颗粒物质;回风过滤网过滤室内大颗粒杂质。  日立新风系统自带的是普通的空气过滤器,仅可以阻挡灰尘进入。
  大金新风系统是要求配用PM2。5过滤网来配套使用的。 3、从控制方面比较大金新风系统与日立新风系统性能大金新风系统的控制方式有两种,一种是机械开关,一种是液晶面板控制。机械开关就如灯光面板一样,只有开关功能,控制的是主机。
      液晶面板控制可以控制高中低档风速以及有温度显示。日立新风系统控制方式有两种,一种是傻瓜式液晶面板控制,控制能力如大金新风系统的液晶面板控制基本一样;另一种是智能控制器,此智能控制器需要追加配套VOC感测器,可以自动检测室内有挥发物的浓度自动调节电机运行状态。
  另外,除了普通液晶控制器具有的温湿度显示功能以外,还有滤网、机芯定期维护提醒功能。