如何辨别铝合金滑道?

全部回答

    辨别方法: 1、从侧面测量铝合金滑道的厚度。看其是否过薄或符合其标示的标准。若过薄,则使用一段时间后容易出现裂纹或断裂的现象;若不合标准就要考虑其是否为合格产品,否则使用安全性大大低于合格产品。
   2、检查滑道滑轮。如果滑轮由塑料制成,就要考虑是否购买了,因为塑料制品容易破裂老化,使用期限过短。  最好选择铝合金制品,这样可以减少磨损也增加了使用时长。 3、观察制造工艺。
  如果铝合金滑道表层有明显的刮痕或锈化现象,是坚决不能购买的。最好选择表面具备抛光氧化工艺的产品,这样的产品能有效防止氧化和易磨损的缺点。 4、测试铝合金滑道紧密度。滑道与滑轮最好结构紧密,若有松动很容易脱轨,存在安全隐患。
    且推动滑轮,平滑顺畅,容易使用。 5、检查滑道表面。滑道表面需要工整平滑,若有凹凸感则使用起来会卡轮,极不方便。