风寒感冒吃苹果需注意什么?

全部回答

    1、晚上不要吃苹果 俗话说“早上金苹果,中午银苹果,晚上烂苹果”苹果在早晨的时候食用最佳,晚上吃苹果对身体没什么好处,而且会很难消化。 2、刚吃完饭不要吃苹果 水果在饭前吃还是饭后吃存有很大争议,当然因本人比较胖,所以喜欢饭前半小时吃少量的水果(这样就不会吃很多饭啦)。

    刚刚吃完饭尽量不要吃苹果,会不利于消化,吃完饭后一个小时为佳可以促进消化。3、以下人群不宜吃苹果 (1)溃疡性结肠炎的病人; (2)白细胞减少症、前列腺肥大的病人; (3)冠心病、心肌梗塞、肾病、糖尿病患者慎吃; (4)平时有胃寒症状者忌生吃苹果。

打蜡苹果不宜食用 很多供应商为了让苹果看起来光鲜漂亮,饱满多数会给苹果中注射催熟剂,给苹果表面打蜡。这些苹果已经严重的影响了我们的健康,为了避免打蜡苹果中的有害物质,建议削皮,或者用盐仔细洗过后在食用。 吃苹果不能与海鲜同食 苹果是很有营养价值的水果,但如果与海鲜同食会破坏海鲜中的蛋白质的营养价值。同时,像草莓,柿子,柠檬,葡萄等水果也尽量不要与水果同食。

苹果核不能吃 很多人会认为不把苹果核都啃干净会很浪费,但是苹果核中有少量的有害物质——氢氰酸。氢氰酸大量沉积在体内会导致头晕,头疼等状况。但也不用过分担心苹果中的氢氰酸之存在与核中果肉中并没有,虽然氢氰酸不会马上导致不舒服的状况,但是长期下来肯定会对健康不利。