常德有哪些旅游景点?

常德有哪些旅游景点

全部回答

    诗墙 常德诗墙公园以城区沅江北岸防洪大堤为载体,熔诗、书、画、刻于一炉,全长3000米,有三绝诗书画之称。。 地址:湖南省常德市沅安路沿江带 常德柳叶湖风景区 柳叶湖位于古城常德东北,是湖南省最大的山、水、城三位一体的生态型城市旅游休闲度假区,国家首批AAA级景区。
     地址:湖南省常德市武陵区 桃花源风景区 桃花源风景区位于湖南常德,在三一九国道境内,风景幽寂,林壑优美。风景名胜现在的桃花源景区内开发了桃仙岭。 地址:湖南省桃源县桃花源镇 夹山国家森林公园 夹山国家森林公园位距石门县城东南8公里,是集闯王陵园、佛教圣地、茶道源头、森林风光于一体的旅游胜地。
    1993年建立国家森林公园,1994年推选为全国森林公园示范园,2001年评定为中国AAA级旅游景区。境内气候温暖湿润,土壤深厚肥沃,地势波状起伏,山沟纵横,植被丰富,森林覆盖率高达93。
  6%。 常德花岩溪森林公园AAA 常德市花岩溪国家森林公园位于常德城南六十公里处,原为常德市鼎城区花岩溪林场。  景区内的山属雪峰山余脉,桃花源名胜景区隔山相望。 常德柳叶湖 柳叶湖旅游度假区座落在湖南省常德市城区东北的城乡结合部位,北枕太阳山,南临沅水、有城乡之情郁,有山水之美景。
  1994年定为省级旅游度假区,总规划面积16。93平方公里。 夷望溪 湖南省常德市有一个景色秀美、山水怡人的“小桂林”,她就是桃源县兴隆街乡的“夷望溪”。  夷望溪,亦称怡望溪,有望之心怡的意思,乍听起来,似乎又是一道被世间所遗忘的山间流水。
  的确,这几乎是个与世隔绝的地方,一个静宓与神秘的地方。 水心寨 桃源水心寨位于桃源境内沅江与夷望溪交汇之处,四面环水,高约数百尺,壁立陡峭,上攀山岩,前后人头脚相接,须抓住铁链而上。  山岩原名水心岩,因南宋洞庭湖区农民起义军首领杨幺曾在此驻军,并立坛祭苍天,后人因此改名水心寨。
   孟姜女贞烈祠 位于湖南省澧县城南嘉山之颠。据载:与嘉山一水之隔的孟姜垸是秦孟姜女故居。孟姜女与澧阳范郎结为伉丽,不久,范郎役长城一去不归,孟姜女常登嘉山顶望夫归来,故今山顶遗有望夫台,岩台上留有一双尖尖的脚印,半山腰还有一圆石头,面平如镜。