就餐时的餐具有哪些风水讲究?

全部回答

    如果选择的 餐具不恰当,也会给就餐的人带来不好的影 响。中国人一般习惯用筷子和汤匙进食,碗盘上有龙、蝙蝠或桃子等吉祥物的图案为最佳。 如果使用刀叉,一定要避免使用尖锐的刀叉, 防止冲煞。
  有一些人喜欢在餐厅悬挂一些大刀叉形 状的装饰物品,虽然造型别致,但刀叉的形状 始终具有煞气,应该小心对待。  刀叉是利器, 在五行中属金,即使是木制刀叉也有较多的金 属性。
  西方和西北方五行属金,如果将刀叉放 置在这两个方位,就会助长金气的力量,可能 会导致家人受伤。如果在东方或东南方悬挂 刀叉饰品,则没有太大的危害。